Путин и Абэ заявили о намерении обсудить мирный договор между Японией и Россией

Президент России Владимир Путин и лидер Японии Синдзо Абэ, встретившиеся после окончания саммита G20, планируют поднять вопрос о подписании мирного договора между странами.

Путин и Абэ заявили о намерении обсудить мирный договор между Японией и РоссиейВ ходе сегодняшней двусторонней встречи стороны рассчитывают на конструктивную дискуссию по вопросам условий мирного договора. На данный момент делегации России и Японии провели встречи на нескольких уровнях, поэтому премьер-министр Японии Синдзо Абэ выражает надежду на скорое разрешение вопроса. Владимир Путин подтвердил, что рад переговорам и будет стремиться к максимально продуктивному диалогу.

Мирный договор между Россией (правопреемницей СССР) и Японией остается неподписанным уже более семидесяти лет, что негативно влияет на развитие партнерских отношений между странами. Кроме того, одним из аспектов мирного договора является принадлежность Курильских островов – Япония заявляет о претензиях на эти территории, несмотря на итоги Второй мировой войны. Курильский вопрос остается одним из важнейших факторов российско-японских отношений.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия