Путин и Нетаньяху обсудили военные действия Израиля на границе с Ливаном

Президент России Владимир Путин обсудил во время телефонного разговора с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху военную операцию страны на границе с Ливаном. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Путин и Нетаньяху обсудили военные действия Израиля на границе с Ливаном

Инициатором телефонного разговора стал Нетаньяху, отметили в пресс-службе Кремля. Премьер-министр еврейского государства рассказал российскому лидеру о нюансах военной операции ВС Израиля вдоль линии, разделяющей страну с Ливаном.

Путин во время разговора подчеркнул важность соблюдения резолюции 1701 Совета Безопасности ООН. Он также отметил необходимость усиления сотрудничества России и Израиля по военной линии.

«В этой связи была подчеркнута актуальность предстоящего в ближайшее время контакта между экспертами министерств обороны в рамках совместной рабочей группы», – уточняется в сообщении. Также Путин и Нетаньяху договорились заняться подготовкой к личной встрече.

Израиль начал военную операцию на границе с Ливаном 4 декабря. В рамках нее будут найдены и уничтожены туннели, прокладываемые движением «Хезболла» для незаметной переброски боевиков на территорию еврейского государства.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия