Путин наградил орденом российского педиатра Леонида Рошаля

Президент России наградил Леонида Рошаля, известного врача и президента НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, орденом Александра Невского, указ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Путин наградил орденом российского педиатра Леонида РошаляЛеонид Рошаль получил орден Александра Невского за большой вклад в развитие здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу. Это не первая награда прославленного врача. В 2018 году мэр Москвы Сергей Собянин вручил Леониду Михайловичу Рошалю премию «Легенды века».

Рошаль работает в медицине уже более половины века. За это время он получил от правительства России десять наград. Врач является кавалером ордена Почетного легиона и обладателем пакистанской награды «Медаль Великого лидера». Доктор неоднократно был в горячих точках, он участвовал в переговорах с террористами во время захвата в заложники зрителей «Норд-Оста», а также помогал детям во время трагедии в Беслане.

Недавно Леонид Рошаль участвовал в открытии новой современной клиники в Раменском, создание которой стало возможным благодаря государственно-частному партнерству.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия