Путин нашел замену Полтавченко

Президент России Владимир Путин предложил действующему губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко возглавить Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК). Пост врио губернатора предложен полпреду президента в СЗФО Александру Беглову.

Путин нашел замену Полтавченко

О возможной смене главы Санкт-Петербурга рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, Владимир Путин накануне встретился с Александром Бегловым.

Глава государства сообщил ему, что предложил Георгию Полтавченко возглавить ОСК в качестве председателя совета директоров компании. Полпреду же было предложено стать временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга. Если он согласится, то сможет занимать этот пост до следующих выборов главы города на Неве.

Александр Беглов родился 19 мая 1956 года в городе Баку. Он является кандидатом технических наук и доктором экономических наук. С 1979 по 1985 годы занимал руководящие должности в строительных организациях Ленинграда.

Затем перешел на работу в Главное управление капитального строительства Петербурга. В 2002 году стал вице-губернатором – руководителем канцелярии администрации города. С июня по октябрь 2003 года исполнял обязанности губернатора Санкт-Петербурга.

Затем работал в Администрации президента. С 23 мая 2012 года по 25 декабря 2017 года был полномочным представителем президента РФ в Центральном федеральном округе. С тех пор и по настоящее время является полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия