Путин назначил новых послов России в странах Африки

Президент России Владимир Путин подписал назначение новых послов в Зимбабве и Брунее, документы опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

Путин назначил новых послов России в странах АфрикиПослом Российской Федерации в Зимбабве и Малави назначен Николай Красильников, он заменил освобожденного от должности Сергея Бахарева. Послом в Брунее Путин утвердил Владимира Гончаренко, пришедшего на смену Владлену Семиволосу.

Назначение новых послов России в двух африканских республиках является новым шагом к развитию и углублению российско-африканского сотрудничества. Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о том, что африканская экономика в последнее время стала крайне интересной России в плане инвестиций. Закономерный экономический рост и стабилизация региона приводят к тому, что Россия намерена продолжать свое сотрудничество со странами материка.

В ходе форума «Россия – Африка» были подписаны контракты по поставке в страны-партнеры новых технологий и специалистов, который будут развивать экономику региона. В том числе в Африку будут поставляться новейшие маневровые локомотивы и системы для ремонта и прокладки рельс.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия