Путин обсудил с Титовым «несуразные» проверки бизнеса и меры пресечения для бизнесменов

Президент России Владимир Путин встретился с уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. На встрече обсуждались вопросы о мерах пресечения в виде залога в отношении предпринимателей и недопустимость «несуразных» проверок бизнеса.

Путин обсудил с Титовым «несуразные» проверки бизнеса и меры пресечения для бизнесменов

Титов представил ежегодный доклад о том, как обстоят дела с правами предпринимателей, и поднял тему содержания бизнесменов под стражей в ходе уголовных дел. Он констатировал, что в конечном счете это вредит их предпринимательской деятельности. Бизнес-омбудсмен попросил президента повлиять на применение залога в уголовных делах в отношении предпринимателей.

Путин отметил, что ситуация требует анализа.

«Здесь важна, конечно, сумма залога. Потому что, если предполагаемое преступление тянет на миллиарды, а сумма залога 10 копеек, то тогда это не работает», – цитирует Путина РИА Новости.

В ходе обсуждения российский лидер также затронул тему проверок предприятий.

«Несуразность или перетекание административной нагрузки из одного вида в другой недопустимы, с этим нужно бороться… Нельзя допустить, чтобы люди страдали, чтобы конкретные предприятия от этого страдали», – подчеркнул президент.

Ранее Владимир Путин направил участникам Петербургского международного экономического форума приветствие, в котором выделил их вклад в поиск ответов на ключевые вопросы современности. 

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия