Путин рассчитывает на встречу с премьер-министром Британии на полях G20

Президент России Владимир Путин намерен провести двустороннюю встречу с премьер-министром Великобритании Тезезой Мэй в рамках саммита G20, сообщил помощник президента Юрий Ушаков.

Путин рассчитывает на встречу с премьер-министром Британии на полях G20Встреча пройдет в первый день саммита в Осаке, на ней будут обсуждаться вопросы взаимоотношения Британии и Российской Федерации. Президент Путин заинтересован в поиске наиболее выгодных методов налаживания сотрудничества между двумя странами и будет приветствовать инициативы Лондона по преодолению разногласий.

Ранее стало известно, что британская делегация на Парламентской ассамблее Совета Европы выступила против участия российских коллег в июньской парламентской сессии. Политические разногласия Москвы и Лондона пролегают как в украинском вопросе, так и в методах разрешения конфликта на Ближнем Востоке. МИД Британии неоднократно заявлял о том, что поддерживает провокации США, направленные на Иран. В том числе Лондон принял на веру бездоказательное обвинение Дональда Трампа в том, что Иран является агрессором, дестабилизирующим регион.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия