Путин рассказал Стоуну про «грузинских снайперов» на Майдане в 2014 году

Президент России Владимир Путин в ходе интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну заявил, что знает об участии «грузинских снайперов» в событиях на Майдане 2014-го года.

Путин рассказал Стоуну про «грузинских снайперов» на Майдане в 2014 году

Трагедия на майдане Незалежности в Киеве произошла в феврале 2014 года. По собравшимся людям был открыт огонь, погибли 53 человека. Оппозиционные лидеры возложили вину на являвшегося на тот момент президентом страны Виктора Януковича и его подчиненных. Экс-военнослужащие грузинской армии Коба Нергадзе и Александр Ревазишвили в интервью журналистам признались, что они получили приказ открыть огонь от ныне возглавляющего комитет Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Пашинского.

 В ходе интервью, которое Оливер Стоун взял у главы государства для фильма «Борьба за Украину», Владимир Путин констатировал, что знает об участии грузинских снайперов в событиях на Майдане.

«Я знаю о том, о чем вы сказали, знаю о том, что действовавшие тогда власти во главе с президентом Януковичем не использовали армию и не были заинтересованы в том, чтобы давать хоть какой-то повод для действий силового характера со стороны оппозиции», – говорит российский лидер.

Глава государства выразил уверенность, что Янукович не смог бы применить силу даже против людей, уже взявших в руки оружие, но это могли сделать те, «кто искали повод для госпереворота».

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия