Путин уволил двух генералов МВД после скандала с Голуновым

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении от занимаемых должностей двух генералов МВД в связи с делом журналиста «Медузы» Иваном Голуновым. Указ опубликован на сайте Кремля.

Путин уволил двух генералов МВД после скандала с Голуновым

Указом президента своих должностей лишились начальник по наркотикам ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин и начальник УВД по Западному административному округу столичного ГУ МВД Андрей Пучков.

О необходимости отстранения от работы Девяткина и Пучкова ранее говорил глава МВД РФ Владимир Колокольцев. Он пообещал подать президенту России соответствующее ходатайство в связи с делом Голунова.

Журналист был задержан 6 июня по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. Суд отправил его под домашний арест на два месяца. 11 июня Колокольцев объявил о закрытии дела в отношении Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления.

Гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев рассказал ФБА «Экономика сегодня», что власть повела себя абсолютно нормально в данной ситуации, сработав быстро и четко. Тем самым она доказала, что прислушивается к мнению общественности и следит за соблюдением закона и справедливости.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия