Радикалы избили прихожан и захватили храм канонической УПЦ под Тернополем

Члены запрещенного в России движения «Правый сектор»11 и сторонники «новой церкви» напали на прихожан храма УПЦ в Тернопольской области. Инцидент произошел накануне.

Радикалы избили прихожан и захватили храм канонической УПЦ под ТернополемРечь идет о церкви Преображенской религиозной общины, которая находится в селе Гнездичное. Радикалам удалось завладеть храмом, после чего они избили верующих. Руководил процессом скандальный клирик Иван Лесик, который «прославился» как политический рэкетир, передает RT.

Как сообщил настоятель прихода Стефан Балан, это не первое нападение на храм со стороны последователей «новой церкви». Экстремисты уже пытались захватить объект в феврале. Протоиерей отметил, что тогда радикалы опечатали храм, забрали ключи и выдвинули священнослужителям определенные условия, которые сами и нарушили.

«Их община открыла храм и начала совершать «богослужения»», — отметил он, подчеркнув, что сторонникам УПЦ молиться в церкви запретили. Священникам не удалось наладит контакт с экстремистами и они заблокировали вход в храм, после чего набросили на прихожан с кулаками.

Ранее стало известно о задержании архиепископа ПЦУ Климента на территории Крыма.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия