Радикалы в Киеве не смогли помешать участникам «Бессмертного полка»

Националисты, нарушавшие общественный порядок во время акции «Бессмертный полк» в столице Украины, получили отпор от участников шествия.

Радикалы в Киеве не смогли помешать участникам «Бессмертного полка»Марш от Арсенальной площади до Парка Славы, который собрал на улицах Киева около трех тысяч человек, прошел в атмосфере праздника и единства.

Люди несли портреты своих родственников, воевавших с фашистами, а также плакаты «Никто не забыт и ничто не забыто» и баннер «Наша Победа».

 У Стеллы героев группа националистов попыталась перекричать музыку и выступления участников марша, скандируя «Слава Украине!». Однако в ответ звучало громогласное «Фашизм не пройдет!».

Также провокаторы держали в руках портреты Степана Бандеры, Романа Шухевича, выкрикивали лозунги Украинской повстанческой армии (запрещенной в РФ экстремистской организации).

Другие украинцы просили радикалов не портить праздник, раз они не считают 9 мая Днем Победы. По предварительным данным, серьезных происшествий не зафиксировано.

Ранее провокационное заявление уходящего президента Украины Петра Порошенко о том, что участники акции «Бессмертный полк» являются «ряжеными», экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко назвал плевком в лицо всем гражданам.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия