Ракетные удары Израиля по Сирии попали на видео

В Сети появилось видео, на котором запечатлены ракетные удары израильских ВВС по сирийской провинции Хама. На одной записи показан полет ракеты, а на другой – последствия бомбежки.

Ракетные удары Израиля по Сирии попали на видеоАтаку военные совершили накануне. Как сообщают СМИ, ПВО Сирии сумели отразить ее, сбив пять ракет. Удары наносились по военным объектам в Хаме и Тартусе. По предварительной информации, в результате случившегося пострадали четыре человека и один погиб.

Изначально информация о том, что за атакой стоит Израиль, не нашла официального подтверждения. Однако военные не стали опровергать эти данные.

В России новость восприняли крайне негативно. Так, в Госдуме считают, что РФ должна оказать помощь Дамаску и потребовать от Израиля прекратить бомбежку. В Совете Федерации отметили, что все операции в САР, которые не направлены против террористов, противоречат международному праву.

При этом представители обеих палат парламента отказались давать оценки происходящему. Это должны делать военные эксперты.

Стоит отметить, что нанести авиаудар по позициям Дамаска пригрозили и члены западной коалиции. Не исключено, что они совершат атаку после провокации, которую террористы готовят в провинции Идлиб.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия