Распространение кальмаров и крабов в глубинах Берингова моря исследуют ученые

Дальневосточные ученые приступили к изучению распространения в Беринговом море глубоководных кальмаров и крабов, а также учетом морских млекопитающих у Северных Курил и Камчатки, сообщает ТИНРО.

Распространение кальмаров и крабов в глубинах Берингова моря исследуют ученыеВ сообщении ТИНРО (Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра) говорится, что судно Центра «Профессор Леванидов» ведет тралово-акустическую съемку скоплений минтая в Западно-Беринговоморской зоне. После этого оно вернется к продолжению исследований в Петропавловско-Командорской и Северо-Курильской подзонах и в западной части Берингова моря.

Специалисты намерены получить данные по составу и структуре донных и придонных сообществ в тихоокеанских водах у северных Курильских островов и Камчатки. Также им предстоит оценить запасы и распределение головоногих моллюсков (командорского кальмара), промысловых крабов и провести учет морских млекопитающих.

Осенью ученые на «Профессоре Леванидове» начнут исследования в восточной части Охотского моря. Впервые за многолетнюю историю осенних траловых съемок в Охотском море и в Беринговом море учет тихоокеанских лососей проведут с борта двух судов. Благодаря этому исследователи за короткий срок охватят всю акваторию нагула рыбы. Кроме того, ученые проведут комплексные донные съемки в западной части Берингова моря. Во Владивосток судно вернется в октябре.

В апреле филиппинские рыбаки выловили гигантского кальмара у одного из островов Тави-Тави. Его размеры оказались больше человеческих.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия