Расследование пожара в Кемерове возглавит следователь при председателе СК

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин передал дело о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» следователю при председателе СК. Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства.

Расследование пожара в Кемерове возглавит следователь при председателе СК

Назначенный следователь возглавит группу из ста специалистов СК РФ. Вместе они должны установить все причины и обстоятельства пожара, возникшего в ТЦ «Зимняя вишня» 25 марта.

В СК РФ сообщили, что созданная группа состоит из опытнейших следователей. Вместе они смогут провести качественное и оперативное расследование инцидента. Подчеркивается, что Следственный комитет намерен установить всех виновных.

По последним данным из-за пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека. Дмитрий Медведев поручил правительству выплатить за каждого погибшего по одному миллиону рублей. Кроме этого, оказать помощь пострадавшим от пожара детям вызвался международный центр «Артек». 

К делу также подключилась Государственная Дума РФ. Депутаты намерены получить от главы МЧС Владимира Пучкова детальные комментарии по ситуации в Кемерове.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия