Расследовать дело о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» будет следователь, работавший по Немцову

Возглавлять следствие по делу о пожаре в «Зимней вишне» будет следователь, который занимался расследованием по громкому делу об убийстве Бориса Немцова.

Расследовать дело о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» будет следователь, работавший по Немцову

Сейчас в Кемерово прибывает самолет из Москвы, на его борту находятся 30 следователей СК. Им предстоит вплотную заняться резонансным делом.

Кроме того, в том же самолете находится глава СК России Александр Бастрыкин и его заместитель Игорь Краснов. Последний будет непосредственно руководить следователями.

Краснов – очень известный следователь. Он участвовал в расследовании таких дел как покушение на Анатолия Чубайса, хищения при строительстве космодрома «Восточный», убийство Бориса Немцова.

Кроме того, именно Краснов разоблачил националистов из группировки «БОРН», которые совершали убийства известных адвокатов и борцов с фашизмом. В частности, именно участники этой преступной группировки застрелили Станислава Маркелова и Анастасию Бабурову.

Что же касается, собственно, дела «Зимней вишни», сейчас уже задержаны четыре человека, которые имеют непосредственное отношение к функционированию ТЦ.

Имена задержанных не раскрываются в интересах следствия. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия