Региональные кризисы станут темой переговоров глав МИД и Минобороны России и Египта

Переговоры в формате «2+2» с участием министров иностранных дел и обороны России и Египта пройдут в российской столице 24 июня. МИД РФ уточнил, что основной темой встречи станет урегулирование региональных кризисов.

Региональные кризисы станут темой переговоров глав МИД и Минобороны России и Египта

В дипведомстве заметили, что разговор пойдет о ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Также будут затронуты темы, связанные с кризисами в Сирии и Ливии. Речь пойдет и о нынешнем положении в Судане, проблематике безопасности в районе Персидского залива, урегулировании ситуации на Ближнем Востоке. Участники встречи обсудят борьбу с терроризмом и поговорят о нераспространение оружия массового уничтожения. «Министры рассмотрят состояние дел на ключевых направлениях разнопланового российско-египетского сотрудничества, наметят цели для дальнейшего развития всего комплекса двусторонних отношений», — уточнили в МИД РФ.

В переговорах примут участие с российской стороны глава МИД РФ Сергей Лавров и глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, с египетской — их коллеги Самех Шукри и Мухаммед Ахмед Заки. Участники проведут раздельные встречи и совместное заседание в формате «2+2».

Ранее Лавров заявлял, что прочный фундамент российско-африканской дружбы создает хорошие предпосылки для наращивания торгово-экономических и инвестиционных обменов.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия