Reuters сократит сотрудников российского подразделения

Информационное агентство Reuters в российском подразделении проводит массовые сокращения. Об этом сообщили два источника, близкие к агентству.

Reuters сократит сотрудников российского подразделенияСогласно информации источников, о предстоящих сокращениях штата сотрудников уведомили на прошлой неделе.

Руководство агентство объяснило сокращения тем, что компания будет проводить оптимизацию по всему миру, и при изучении спроса на новостные материалы, приняла решение о сокращении сотрудников тех отраслей, новости которых не пользуются достаточным спросом у покупателей информации.

В частности, по мнению Reuters, новости про президента России Владимира Путина в том виде, в котором российский офис поставляет их западным читателям, не пользуются должным спросом.

Кроме того, сокращения, очевидно, затронут и переводчиков агентства, а также часть технического персонала.

В Reuters не уточнили, сколько именно сотрудников российской редакции будет сокращено. По данным одного их источников, в итоге может быть сокращено до четверти штата.

По словам представителя агентства Thomson Reuters «в России мы продолжим производить новости на английском и на русском языках».

Помимо этого в компании выразили уверенность, что произведенные изменения позволят сохранить сильные позиции в двуязычных новостях, а также позволят повысить эффективность, расширить число услуг и производить более качественную журналистику — эксклюзивы, исследования и инсайды, которые высоко ценятся клиентами информационного агентства.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия