Режим повышенной боевой готовности объявлен в ЛНР после убийства Захарченко

В связи с гибелью главы ДНР Александра Захарченко на территории соседней ЛНР введен режим повышенной боевой готовности для силовых структур, сообщил и.о. главы республики Леонид Пасечник.

Режим повышенной боевой готовности объявлен в ЛНР после убийства ЗахарченкоПо его словам, приняты исчерпывающие меры по усилению безопасности в подразделениях Народной милиции, МГБ, МВД и прокуратуры.

Ситуация в регионе находится под контролем, бояться нечего. Принимаются все усилия для того, чтобы сохранять спокойствие, добавил Пасечник.

Напомним, Захарченко был убит накануне вечером в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка. Всего пострадали 11 человек, включая министра доходов и сборов самопровозглашенной республики Александра Тимофеева.

Это происшествие уже признано терактом; задержаны несколько человек, которые подтвердили, что имела место диверсия со стороны Киева.

Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что люди, выбравшие путь террора, не хотят искать мирное решение конфликта в Донбассе. Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова также заявила о причастности к инциденту руководства Украины.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия