Рогозин обсудил с главой NASA утечку воздуха на МКС

Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин и директор NASA Джим Брайденстайн обсудили инцидент с утечкой воздуха на МКС. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

Рогозин обсудил с главой NASA утечку воздуха на МКС

Разговор состоялся в телефонном режиме. В ходе беседы Рогозин и Брайденстайн обсудили ход работ космонавтов на МКС и затронули происшествие с утечкой воздуха.

Ранее сообщалось, что на Международной космической станции произошла утечка воздуха. Причиной стала небольшая пробоина в корпусе пристыкованного к станции корабля. Российские космонавты, обнаружившие отверстие, ликвидировали его самостоятельно, поставив заплатку из эпоксидной смолы.

Собеседники согласились друг с другом в том, что будут «воздерживаться от каких-либо предварительных выводов и предоставления каких-либо объяснений до окончательного завершения расследования». Также участники телефонных переговоров спланировали дальнейшее взаимодействие по выявлению и устранению причин разгерметизации корабля «Союз».

Во время разговора главы «Роскосмоса» и NASA договорились о первой личной встрече. Она состоится 10 октября на российском космодроме Байконур. Мероприятие будет приурочено к отправлению на МКС россиянина Алексея Овчинина и американца Ника Хейга.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия