Российские медики оказывают помощь беженцам лагеря «Эр-Рукбан»

В Сирии начали действовать два круглосуточных пункта пропуска для выхода беженцев из лагеря «Эр-Рукбан», контролируемого боевиками. Пункты были организованы благодаря работе, проделанной властями САР и РФ.

Российские медики оказывают помощь беженцам лагеря «Эр-Рукбан»

Беженцам, которые выходят из лагеря, оказывается медицинская помощь и выдаются необходимые лекарства. Для оперативной доставки тяжелобольных в стационары Дамаска возле пропускных пунктов дежурят машины скорой помощи. Гражданам Сирии, выходящим из лагеря и не имеющим при себе документов, удостоверяющих личность, оказывают помощь в оформлении новых.

Здесь же работает полевая кухня, разбиты палатки для отдыха. Для всех нуждающихся есть теплая одежда, а для малышей специальное детское питание и предметы первой необходимости.

Безопасность обеспечивают правоохранительные органы Сирии и подразделения военной полиции ВС РФ. Всех беженцев в дальнейшем на автобусах доставляют в места избранного проживания, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.

Пункты пропуска были открыты на границе 55-километровой зоны, оккупированной США. Общая  ситуация в лагере для беженцев остается катастрофической.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия