Российские военные провели в Дейр-эз-Зоре конкурс детских рисунков

В Международный день защиты детей 1 июня российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии организовал в провинции Дейр-эз-Зор два мероприятия.

Российские военные провели в Дейр-эз-Зоре конкурс детских рисунковУченики школы из населенного пункта Хатла приняли участие в конкурсе рисунков на тему «Сирия без войны».

Более трех лет здесь проходила неофициальная граница между правительственными войсками Сирийской арабской армии (САА) и запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство»11.

В зданиях школ боевики размещали свои пункты управления и лагеря боевой подготовки, а при отступлении разрушили всю инфраструктуру.

Теперь благодаря усилиям официального Дамаска и российской помощи дети вновь могут получать знания в мирной обстановке.

Рисунков было очень много, и юные художники остались очень довольны. Они предложили новые темы для следующих конкурсов, а также пригласили военнослужащих из России еще раз прийти к ним.

Одновременно в городе Маррат, расположенном в юго-восточных окрестностях административного центра региона, состоялась гуманитарная акция.

Российские военные провели в Дейр-эз-Зоре конкурс детских рисунковМестным жителям передано 500 продовольственных наборов, состоящих из продуктов первой необходимости: муки, круп, сахара, мясных и рыбных консервов.

Представители Центра заверили, что и дальше будут оказывать помощь исходя из потребностей 10-тысячного населения Маррата, который не в полной мере обеспечен водоснабжением и электроэнергией, а также испытывает дефицит с врачами, медикаментами и лечебным оборудованием, сообщает Федеральное агентство новостей.

Ранее стало известно, что правительству Сирии при поддержке России удалось вернуть к работе свыше одной тысячи больниц и школ, а также более 200 предприятий и промышленных объектов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия