Российский футбольный союз возглавил Александр Дюков

На пост президента Российского футбольного союза избран председатель совета директоров петербургского «Зенита», глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

Российский футбольный союз возглавил Александр ДюковВо время голосования на Внеочередной конференции он был единственным претендентом, и его кандидатуру делегаты поддержали единогласно.

Выступая с речью, Дюков назвал свой новый статус не только большой честью, но и большой ответственностью. Задачи стоят сложные, но тем интереснее их решать.

Можно менять лимит и календарь, но чтобы изменить ситуацию в футболе всерьез, надо реализовывать сотни и тысячи маленьких дел на всех участках работы.

Дюков отметил, что намерен работать над внедрением цифровых технологий. Единая аналитическая система позволит осуществлять оперативный мониторинг всей деятельности.

Также в числе приоритетов – внимание развитию футбола в регионах, расширение участия РФС в проектах ФИФА и УЕФА, проведение глобальных международных мероприятий в России.

Напомним, в 2018 году Дюков занимал 191-е место среди богатейших бизнесменов России с состоянием 500 млн долларов (по оценке Forbes). Во главе РФС он сменил Александра Алаева и Сергея Прядкина, которые временно исполняли обязанности после ухода Виталия Мутко.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия