Российских блогеров хотят наказывать за опасный контент

Мосгордума работает над поправками в федеральное законодательство о привлечении к ответственности за публикацию в Сети фото- и видеоматериалов, сделанных в экстремальных условиях и с нарушением правопорядка. Об этом сообщила глава комиссии по безопасности столичного парламента Инна Святенко.

Российских блогеров хотят наказывать за опасный контент

Изначально депутаты Мосгордумы хотели увеличить сумму штрафов за зацепинг на железнодорожном транспорте до 2,5 тысячи рублей. Однако в ходе работы над законопроектом народные избранники выяснили, что зацеперы нередко нарушают порядок проезда ради фотографии или видео.

Парламентарии предлагают бороться с этим явлением при помощи штрафов. Административное наказание будет грозить тем, кто размещает в соцсетях снимки с опасным контентом.

Под ним понимаются фото- и видеоматериалы, которые «могут нанести вред здоровью и психическому здоровью несовершеннолетних», рассказала Святенко. По ее словам, публикация таких материалов «стала бичом и серьезной проблемой».

Ранее Роскомнадзор признал зацепинг скрытой формой суицидального поведения и запретил размещать в соцсетях видео и фотографии, которые пропагандируют данное явление. В ведомстве это объяснили желанием защитить молодежь.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия