Российских послов вызвали в министерства иностранных дел Литвы, Латвии и Польши

Российских послов вызвали в министерства иностранных дел Литвы, Латвии и Польши. 

Российских послов вызвали в министерства иностранных дел Литвы, Латвии и Польши

Пресс-атташе министра иностранных дел Литвы Раса Якилайтене отметила, что о содержании беседы с послом РФ Александром Удальцовым ведомство проинформирует граждан позднее. Российский посол в Латвии Евгений Лукьянов сообщил, что даст по итогам визита в МИД страны пресс-конференцию. 

СМИ не исключают, что речь во всех случаях пойдет о так называемом «деле Скрипаля» — отравлении бывшего полковника ГРУ и его дочери газом «Новичок».

Великобритания обвинила Россию в отравлении Скрипаля на том основании, что газ был разработан в СССР, хотя его формула была известна и в США. Лондон объявил о высылке российских дипломатов. Россия, в свою очередь, отвергла эти обвинения, выразив желание содействовать следствию, однако, Британия отказалась предоставить образец вещества, которым был отравлен Скрипаль. Кроме того, РФ в 2017 году полностью уничтожила свое химическое оружие.  

Некоторые эксперты связали инцидент в Британии с намерениями США помешать строительству «Северного потока-2» в Европе. Стоит отметить, что Украина не стала разрывать дипотношения с РФ, фактически, отказавшись следовать этому европейскому тренду. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия