Россия и Люксембург создадут инвестфонд по развитию зеленых технологий

Россия и Люксембург создадут инвестиционный фонд для финансирования развития экологически чистых технологий в РФ. Об этом сообщил вице-премьер правительства Люксембурга Этьенн Шнайдер.

Россия и Люксембург создадут инвестфонд по развитию зеленых технологийШнайдер по итогам визита в герцогство премьер-министра России Дмитрия Медведева, который состоялся 5-6 марта заявил ТАСС, что было принято решение о запуске инвестфонда с целью финансирования российских «зеленых технологий».

В частности, речь идет об использовании инструмента «зеленых облигаций», которые выпускаются для вложений средств в проекты в сфере экологически чистых технологий, к примеру, в энергетике и на транспорте.

Вице-премьер правительства Люксембурга отметил, что в ходе беседы с российским премьером стороны уделили особое внимание расширению возможностей для сотрудничества стран в сфере инвестиций и финансов, что, по словам Шнайдера, является «специальностью» Люксембурга. Эта страна считается банковской столицей континентальной части ЕС.

Также он рассказал, что в ходе встречи с российской стороной, было принято решение о расширении повестки дня заседания следующей смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству между РФ и Бельгийско-Люксембургским экономическим союзом, включив в нее финансовую сферу.

«В этой сфере у нас очень интенсивное сотрудничество, действуют фонды прямых инвестиций, которые вкладывают деньги в российскую экономику», — заявил Шнайдер, при этом добавив, что на встрече стороны обсудили возможности улучшения условий для дальнейшего финансового сотрудничества.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия