Россия и США договорились о совместном противодействии терроризму

Россия и США договорились о восстановлении совместной группы для борьбы с терроризмом. Об этом заявил замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.

Россия и США договорились о совместном противодействии терроризму

Заявление Сыромолотов сделал в кулуарах конференции «Противодействие незаконным поставкам оружия в контексте борьбы с международным терроризмом».

По его словам, решение о восстановлении российско-американской группы по контртеррору принято. Однако «пока достаточно сложно сказать», когда это решение будет воплощено в жизнь, добавил он.

Замглавы МИД РФ напомнил, что эта тема обсуждалась между президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом во время их встречи в Хельсинки. Затем о принятом решении восстановить совместную группу по контртеррору говорил глава Госдепертамента США Майк Помпео.

На вопрос о том, появился ли с тех пор прогресс в диалоге между Москвой и Вашингтоном по этому поводу, дипломат ответил: «Пока нет».

Власти России неоднократно подчеркивали необходимость борьбы с терроризмом. Ранее Москва согласилась добровольно пополнить бюджет Управления ООН по контртерроризму.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия