Россия и Япония подпишут ряд контрактов на полях G20

По итогам переговоров президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ будет подписан ряд коммерческих соглашений, сообщил помощник президента Юрий Ушаков.

Россия и Япония подпишут ряд  контрактов на полях G20Встреча лидеров России и Японии пройдет в Осаке 29 июня. Путин и Абэ намерены подписать ряд документов, в том числе взаимовыгодные контракты. Ушаков отметил, что некоторые из соглашений между Россией и Японией могут быть «очень интересными».

Ранее стало известно, что МИД России совместно с японскими коллегами занят активной подготовкой встречи. В ходе диалога между представителями стран может быть подписан совместный проект об «энергетической дуге» — введении в строй цепи сооружений для поставки в Японию российской электроэнергии. Учитывая современную энергетическую стратегию Японии, разработанную после аварии на АЭС «Фукусима», договор с Москвой о поставке электроэнергии может сыграть ключевую роль в подписании мирного договора между Японией и Россией. Не стоит также забывать о продолжении переговоров между странами о разрешении вопроса принадлежности Курильских островов.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия