Россия не будет затягивать с ответными санкциями против США

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что РФ оперативно введет ответные санкции против США за их недружественную политику по отношению к Москве.

Россия не будет затягивать с ответными санкциями против США

Рябков подчеркнул, что точную дату принятия законопроекта о санкциях не знает, но уверен, что это надо сделать «динамично», сообщает РИА Новости.

Сами санкции тоже будут достаточно суровыми. В частности, в Россию запретят ввозить американский алкоголь и табак. Кроме того, из магазинов исчезнет американская курятина и прочая сельскохозяйственная продукция.

Стоит отметить, что сегодня США обещают объявить о новых санкциях против России. На этот раз против неких компаний, которые «поставляли технологии в Сирию».

Соответствующее заявление накануне сделала постпред США при ООН Никки Хейли. Объявит о санкциях, по ее словам, глава американского минфина Стивен Мнучин.

Что касается ответных российских санкций, то в списке достаточно много пунктов. Там идет речь практически обо всем спектре товаров, которые поставляются из США. За исключением тех, у которых нет аналогов.

Примечательно, что это самые суровые меры против американцев за всю историю отношений между РФ и США. Ранее Россия настолько масштабно им не отвечала.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия