Россия не позволила США расширить санкций в отношении КНДР

Россия заблокировала американскую заявку в комитете СБ ООН, в которой предлагается расширить санкции в отношении Северной Кореи. Об этом сообщили в МИД РФ.

Россия не позволила США расширить санкций в отношении КНДР

Россия заблокировала американскую заявку в Совбезе ООН под номером 1718, говорится в комментарии МИД РФ. В ней предлагалось расширить санкции против КНДР на одно физическое и несколько юридических лиц.

Среди них был российский банк «Агросоюз». Он якобы ведет деятельность, которая нарушает режим санкций, примененный к Северной Корее, отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Там подчеркнули, что предоставленные американской стороной доказательства в обоснование своего предложения выглядели «совершенно неубедительно».

Какие еще компании США предложили внести в санкционный список по КНДР, не сообщается. При этом в прессе пишут, что речь идет об одном северокорейском банкире, который работает в Москве, а также двух компаниях, работающих в Пхеньяне.

Добавим, накануне стало известно о сотрудничестве КНДР с тремя компаниями из Южной Кореи. Последних уличили в нарушении запрета на импорт угля и чугуна из северной республики.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия