Россиянам станет проще получить компенсацию за капремонт

Жителей России освободят от необходимости самим доказывать отсутствие задолженности для получения компенсации взноса на капитальный ремонт в многоквартирном доме. Это подразумевается в законопроекте, принятым Госдумой в окончательном чтении.

Россиянам станет проще получить компенсацию за капремонтСогласно Жилищному кодексу РФ, установлено право регионов давать компенсацию расходов на уплату взноса на капремонт пенсионерам, которые достигли возраста 70 лет, в размере 50%, и достигшим 80 лет – в размере 100%.

По словам главы нижней палаты Вячеслава Володина, который прокомментировал данную инициативу, нововведение позволит «существенно облегчить людям пожилого возраста получение социальной поддержки».

Он напомнил, что право на льготу предоставляется только в том случае, если гражданин РФ доказал, что за ним не числятся долги за капремонт.

До сих пор пожилые люди, которым более 70 лет, лично оформляли права на льготу.

Как отметил спикер Госдумы, для этого приходилось ездить в разные учреждения за всеми нужными документами, а также предоставлять информацию в уполномоченные органы.

Теперь, в соответствии с коррективами в Жилищном кодексе, информация об отсутствии долга будет направлена в органы социальной защиты не самими гражданами, а владельцами специального счета и фонда капремонта.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия