Ростуризм разберется в ситуации с «РоссТур»

Федеральное агентство по туризму обозначило порядок действий по защите прав туристов в связи с приостановкой сотрудничества компании «РоссТур» с ведущими туроператорами. Об этом сообщили в Ростуризме.

Ростуризм разберется в ситуации с «РоссТур»Как заявили в ведомстве, компании «РоссТур» в обязательном порядке надлежит перевести туроператорам деньги туристов, которые те заплатили за свои путевки.

В тех случаях, когда «РоссТур» выступает как туроператор, он должен выполнить свои обязательства перед путешественниками.

Компания обязана оперативно информировать туристов, туроператоров и субагентов о мерах, которые принимают в отношении туристов.

Как сообщают в Ростуризме, туроператорам «Пегас», «Корал» и «Санмар» предписывают принять исчерпывающие меры по оказанию услуг туристам, входящих в туристский продукт, а также оплаченным в полном объеме турам.

Помимо этого, стоит предоставить возможность субагентам компании «РоссТур» оплатить все ранее забронированные туры непосредственно туроператору. Также при получении платы оказать все услуги путешественникам.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия