«Русский дом» на форуме в Давосе официально отменен

О решении прекратить подготовку деловой программы проекта «Русский дом» на Всемирном экономическом форуме в Давосе (22–25 января) сообщил фонд «Росконгресс».

«Русский дом» на форуме в Давосе официально отмененЭто стало ответом на отказ в участии ряду российских бизнесменов со стороны организаторов.

Их решение под надуманными и деструктивными предлогами подрывает основы международного бизнес-сотрудничества, которые выстраиваются десятилетиями.

Росконгресс подчеркивает, что нынешние разногласия не могут способствовать созданию площадки для эффективного и плодотворного диалога представителей разных стран.

Сотрудники организации общались со многими представителями российского и международного бизнеса, и те выразили озабоченность явной претенциозностью руководства ВЭФ, поэтому не планируют его посещение.

Также отмечается, что темы глобальной экономики и ее влияния будут обсуждаться на Петербургском международном экономическом форуме (с 6 по 8 июня 2019 года), где смогут поучаствовать представители всех стран, независимо от внешнеполитических позиций.

Ранее в Кремле заявили, что вряд ли в Давос отправится представительная делегация РФ.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия