Самолетам ОАЭ запретили летать в воздушном пространстве Ирана

Авиакомпания Etihad, являющаяся национальным авиаперевозчиком Объединенных Арабских Эмиратов, сообщила о том, что приостанавливает полеты своих самолетов над частью воздушного пространства Ирана.

Самолетам ОАЭ запретили летать в воздушном пространстве ИранаEtihad последовала примеру американских авиакомпаний, которые запретили пилотам приближаться к району Оманского залива из-за обострения ситуации между Ираном и США. В авиакомпании подтвердили, что в данный момент самолеты выбирают другие маршруты для своих полетов. Принятые меры могут вызывать задержки рейсов и увеличение времени полета.

Ранее США заявили о том, что прекращают использование маршрутов, которые проходят в воздушном пространстве Ирана из-за его «агрессивного поведения». Вооруженные силы Ирана объявили о том, что сбили американский военный беспилотник, который без разрешения вторгся на территорию страны с неопределенными целями.

Провокационные действия США на Ближнем Востоке начались после инцидента в Оманском заливе – Дональд Трамп, не предоставив никаких доказательств, обвинил Иран в нападении на два нефтеналивных танкера. Вашингтон отправил в регион дополнительные военные силы и объявил о намерении нанести по территории Ирана ракетные удары. Глава исламской республики Хасан Роухани призвал мировую общественность остановить агрессию США, грозящую дестабилизировать ситуацию во всем регионе.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия