Савченко объявила «сухую» голодовку в СИЗО из-за шантажа силовиков

Народный депутат Украины Надежда Савченко объявила так называемую «сухую» голодовку в СИЗО. Информация об этом опубликована на официальной странице парламентария в Facebook.

Савченко объявила «сухую» голодовку в СИЗО из-за шантажа силовиковКак говорится в сообщении, акция завершится после того, как следователи обеспечат соблюдение всех прав и свобод заключенной согласно действующей Конституции.

Отмечается, что сотрудники СБУ шантажируют Савченко. Они требуют от ее адвокатов ускорить процесс ознакомлении с материалами дела, чтобы приступить к его рассмотрению по существу. Взамен силовики обещают политику организовать встречи с родными, а также позволить открыть счет в банке для регистрации на предстоящих выборах президента Незалежной, передает «Газета.ру».

В Службе безопасности сообщение пока никак не прокомментировали.

Ранее сообщалось, что суд в Киеве оставил Савченко под стражей до 23 декабря. Ей вменяется подготовка терактов в здании Верховной Рады и правительственном квартале.

Политику грозит до пяти лет тюрьмы, при этом сама Савченко свою вину отрицает. Она уже неоднократно объявляла голодовку в связи с тем, что суд отказался изменить ей меру пресечения. Кроме того, недавно депутат перенесла операцию.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия