СБ ООН в своем докладе учел предложения России по санкциям против КНДР

В доклад группы экспертов Комитета 1718 Совбеза ООН о выполнении санкций в отношении Пхеньяна внесены поправки. Об этом сообщил пресс-секретарь постпредства РФ при ООН Федор Стржижовский.

СБ ООН в своем докладе учел предложения России по санкциям против КНДЫ настоящий момент в доклад группы экспертов Комитета 1718 внесены поправки, о необходимости учета которых мы неоднократно заявляли ранее. Не вызывает сомнений, что качество доклада от этого только выиграло», — сказал пресс-секретарь постпредства в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию вокруг доклада группы экспертов Комитета 1718.

Как заявил Федор Стржижовский, ситуация с докладом в очередной раз продемонстрировала важность необходимого взаимодействия группы экспертов с государствами-членами.

«Никто не покушается на ее независимый статус, однако не следует забывать, что эксперты работают не в условиях вакуума. Необходимо избегать ситуаций, когда законные озабоченности государств, остаются неучтенными, тем более, когда это происходит лишь в угоду интересам других стран», — подчеркнул представитель российской дипмиссии.

Отметим, что на данном этапе в постпредстве РФ не видят никаких препятствий для распространения доклада в Совете безопасности ООН.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия