Сборная Испании осталась без главного тренера за сутки до начала ЧМ-2018

Хулен Лопетеги больше не является главным тренером сборной Испании по футболу. Специалиста отстранили от должности за день до начала чемпионата мира по футболу в России.

Сборная Испании осталась без главного тренера за сутки до начала ЧМ-2018О том, что команда осталась без главного тренера, заявил президент Королевской футбольной федерации (RFEF) Луис Рубиалес на специальной пресс-конференции в Краснодаре. По его словам, такому решению предшествовал переход Лопетеги в мадридский «Реал».

Чиновник указал на то, что испанец никого не предупредил о смене места работы, а информация о его назначении поступила в организацию «за пять минут» до публикации официального заявления.

Рубиалес пожелал Лопетеги успехов в карьере. О том, кто будет тренировать сборную, он не сказал.

Глава RFEF добавил, что чувствует себя «предателем», однако специалист поступил аналогичным образом. При этом он заявил, что хорошо относится к Лопетеги и решение об его отставке принимали члены федерации.

Рубиалес отметил, что команда находится в сложном положении, однако он выразил надежду на то, что игрокам удастся справиться с поставленной задачей, несмотря на возникшие трудности.

О переходе Лопетеги в «Реал» стало известно накануне. На этом посту специалист сменил Зинедина Зидана.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия