СБУ отказала митрополиту из Донецка в проезде через линию разграничения

Митрополиту Донецкому и Мариупольскому Илариону запретили въезжать на подконтрольную Киеву территорию Донбасса.

СБУ отказала митрополиту из Донецка в проезде через линию разграниченияКак говорится в сообщении канонической Украинской православной церкви (УПЦ), возглавляющий Донецкую епархию митрополит направлялся в Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь, расположенный в селе Никольское.

Он планировал совершить там традиционную совместную молитву с архиереями УПЦ, насельниками обители и паломниками в праздник иконы Божией Матери «Знамение».

Однако без объективных причин его право на пересечение линии разграничения – электронный пропуск в соответствующей базе Службы безопасности Украины – было аннулировано.

Сотрудник СБУ на КПВВ «Новотроицкое» объяснил лишь, что поступило «особое распоряжение из Киева».

В УПЦ отметили, что подобные действия показывают нежелание определенных сил возвращать мир. Они особенно удивляют в контексте недавнего обращения Петра Порошенко к предстоятелю УПЦ, митрополиту Онуфрию с просьбой о содействии в возвращении украинских моряков.

Таким образом, либо это провокация, направленная против миротворческих инициатив президента Украины, либо сознательное лицемерие высшего руководства страны.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия