Шизофреник в Лондоне толкнул под поезд экс-главу Евротоннеля

Бывший глава Евротоннеля Роберт Мальпас чуть не стал жертвой шизофреника в лондонском метро. Чиновника, которому исполнился 91 год, ненормальный столкнул с платформы на рельсы.

Шизофреник в Лондоне толкнул под поезд экс-главу ЕвротоннеляВидео инцидента опубликовала транспортная полиция Великобритании. На кадрах видно, как к пожилому экс-чиновнику подбегает мужчина и сбрасывает его на пути.

Стоит отметить, что на момент ЧП к платформе уже подъезжал поезд, однако благодаря помощи очевидцев инженер остался жив. Он получил перелом таза и черепно-мозговую травму. Сейчас Мальпас находится под присмотром врачей.

Преступником оказался 46-летний Пол Кроссли, у которого в юном возрасте диагностировали шизофрению. На допросе в полиции он заявил, что «был не прав и просто не выспался». Мужчина добавил, что хотел лишь запугать пассажира, а не убивать его. При этом «жертву» британец выбрал наугад.

Стоит отметить, что это не первое покушение Кроссли. До этого он толкнул под поезд мужчину на станции «Тоттенхэм-Корт-Роуд».

Ранее в Испании представили прототип сверхскоростного поезда.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия