Сирийские саперы уничтожили боеприпасы боевиков в Восточной Гуте

Военнослужащие саперных подразделений Сирийской арабской армии уничтожили около пяти тонн боеприпасов, оставленных террористами после ухода в прошлом году.

Сирийские саперы уничтожили боеприпасы боевиков в Восточной Гуте

Они принадлежали боевикам из группировки «Джейш аль-Ислам». Среди уничтоженных боеприпасов – мины, снаряды для артиллерийских установок, минометные снаряды, многочисленные самодельные взрывные устройства. Уничтожение производилось путем подрыва, сообщает Федеральное агентство новостей. 

Стоит отметить, что абсолютное большинство сирийских саперов проходило обучение у российских специалистов, которые помогали правительственным войскам в разминировании Восточного Алеппо. После того как боевики были вывезены из восточной части города, оказалось, что практически все постройки были заминированы. Российские саперы в течение долгих недель занимались обезвреживанием взрывных устройств. В ходе этих разминирований сирийские военнослужащие и прошли интенсивный курс подготовки у российских военнослужащих. Специалисты из России также приходили на помощь сирийским коллегам при разминировании Пальмиры и Дейр-эз-Хора.

Отметим, что ранее военный эксперт рассказал, чем российское военное присутствие в Сирии отличается от американского. 

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия