Сирийские военные ликвидировали убежище террористов на Голанских высотах

Укрытие террористов, находившееся на территории Голанских высот в провинции Эль-Кунейтра, обнаружили и уничтожили подразделения Сирийской арабской армии.

Сирийские военные ликвидировали убежище террористов на Голанских высотахОперация проведена возле поселка Хадер, который расположен у границы демилитаризованной зоны на Голанских высотах, отделяющей Сирию от районов, оккупированных израильскими силами.

По итогам боестолкновения ликвидированы два террориста, оказавших сопротивление; еще один был захвачен в плен.

При осмотре убежища, оборудованного в расщелине скал, найдено оружие и боеприпасы, а также мотоцикл и компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства. Скорее всего, экстремисты планировали теракт с применением «джихад-мотоцикла», сообщает Федеральное агентство новостей.

Ранее стало известно, что сирийские саперы подорвали около пяти тонн боеприпасов, оставленных террористами после ухода в прошлом году. Абсолютное большинство специалистов по разминированию проходило обучение у российских военнослужащих, которые помогали правительственным войскам в Алеппо, Пальмире и Дейр-эз-Зоре.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия