Сирия: лидеры боевиков в провинции Дераа складывают оружие

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии помог убедить лидеров вооруженных формирований в провинции Дераа (Даръа) прекратить боевые действия, сообщает Минобороны РФ.

Сирия: лидеры боевиков в провинции Дераа складывают оружиеПо результатам переговоров достигнуто соглашение о начале сдачи тяжелого и среднего вооружения во всех населенных пунктах, находящихся под контролем боевиков.

Достигнуты договоренности по урегулированию их статуса, эвакуации тех, кто не желает это делать, с членами семей в провинцию Идлиб, а также восстановлении работы органов государственной власти САР и возвращении беженцев от границы с Иорданией в свои дома.

Ранее старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долго подтвердил, что политика Дамаска по включению в мирную жизнь бывших боевиков приносит свои плоды.

Нарастают темпы сдачи оружия, свой статус нормализовали множество дезертиров и разыскиваемых лиц, причем часть из них становится в ряды правительственных войск и участвует в борьбе против террористов. В то же время крупные объединения боевиков и внешние силы по-прежнему не заинтересованы в урегулировании конфликта.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия