СК направил на экспертизу тела погибших в ЦАР российских журналистов

Тела погибших в Центральноафриканской республике российских журналистов направлены на судебно-медицинскую экспертизу. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России.

СК направил на экспертизу тела погибших в ЦАР российских журналистов

Тела троих погибших в ЦАР россиян были доставлены в Россию в ночь с 4 на 5 августа. Следственный комитет передал их специалистам для проведения судебно-медицинской экспертизы. Она должна установить причины гибели журналистов, говорится в сообщении СК.

Родственники погибших признаны потерпевшими, добавила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. По ее словам, с ними уже поговорили следователи, передает RT

Также они допрашивают друзей и коллег журналистов, которые могут обладать какой-либо информацией. В данный момент Следственный комитет устанавливает все обстоятельства преступления.

Напомним, о гибели россиян в ЦАР стало известно 31 июля. Неизвестные напали на журналиста Орхана Джемаля, режиссера Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко. Ранее стало известно, что они подделали удостоверения добровольцев ООН.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия