СК выяснил, что кондитерский комбинат переделали в ТЦ «Зимняя вишня» с нарушениями

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что кондитерский комбинат был переделан в ТЦ «Зимняя вишня» в нарушение установленного порядка.

СК выяснил, что кондитерский комбинат переделали в ТЦ «Зимняя вишня» с нарушениями

Этот процесс произошел еще 5 лет назад. Причем сейчас основным соучредителем ТЦ выступает Денис Штенгелов, у которого 78% капитала. Сам Штенгелов, в основном, живет в Австралии и довольно редко посещает Россию, сообщает РИА Новости.

Другим соучредителем выступает Игорь Семенов, у которого 17% уставного капитала, заявил Бастрыкин.

Глава СК также отметил, что ТЦ был не малым бизнесом. Торговые площади там были у 27 арендаторов и примерно такого же количества собственников. Фактически это был целый холдинг, работавший на получение прибыли.

Стоит отметить, что в результате трагедии погибли 64 человека. При этом по документам ТЦ проходил как «отлично готовый» по противопожарной безопасности.

В настоящее время все эти обстоятельства изучаются следователями. Другие работники СК устанавливают причины возникновения пожара.

Всего по делу о пожаре в Кемерове задержаны пока 5 человек. Последним из них стал охранник, который, по данным следствия, не включил пожарную сигнализацию.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия