СК задержал сотрудницу «Алросы» за многомиллионное хищение алмазов

В ходе совместной операции ФСБ и Следственного комитета задержана сотрудница алмазодобывающей компании «Алроса». Женщина и двое ее сообщников подозреваются в краже более 500 алмазов, сообщил представитель СК РФ Светлана Петренко.

СК задержал сотрудницу «Алросы» за многомиллионное хищение алмазовПреступная группа занималась кражами драгоценностей на постоянной основе, рассказала Петренко. В пресс-службе ФСБ добавили, что у задержанных были изъяты алмазы на $3 млн. Дома у задержанных также было обнаружено свыше $2 млн и 500 тыс евро наличными, дорогостоящая ювелирная продукция и дорогие часы известных мировых брендов.

Подозреваемые отправлены под стражу. Заведено уголовное дело по статьям «Незаконный оборот природных драгоценных камней» и «Кража».

«Алроса» — крупнейшее предприятие до добыче алмазов в России. В ведении компании находится 11 кимберлитовых трубок и 16 алмазных месторождений на Чукотке и в Архангельской области. Ранее сообщалось, что компания проводит модернизацию производства на фоне успехов в добыче алмазов.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия