СК завел дело на злоупотреблявшего положением после паводка иркутского чиновника

Мэр Нижнеудинского района Иркутской области Сергей Худоногов подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями в период ликвидации последствий крупнейшего наводнения.

СК завел дело на злоупотреблявшего положением после паводка иркутского чиновникаСледственное управление Следственного комитета РФ по региону возбудило уголовное дело по результатам проведенной доследственной проверки, основанием которой стал видеосюжет телекомпании НТВ.

В ролике показано, что Худоногов использовал муниципальную спецтехнику для расчистки своего участка.

Он вызывал коммунальщиков из личной заинтересованности, вопреки служебной необходимости, и эти действия «объективно противоречили общим задачам по ликвидации последствий ЧС», говорится в заявлении СК.

Сам чиновник, возглавляющий муниципальное образование 25 лет, все обвинения отрицает. Однако вице-премьер Виталий Мутко потребовал отстранить его от должности, а «Единая Россия» уже исключила из своих рядов за дискредитацию партии.

Ранее стало известно, что правительство РФ выделит дополнительные 2,3 млрд рублей, чтобы помочь пострадавшим от паводков в Иркутской области.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия