Скончался поставщик «ножек Буша» в Россию

Умер бизнесмен Михаил Любович – один из основателей компании «Союзконтракт». Она импортировала в середине 1990-х годов куриные окорочка из США в Россию, пишет издание The Bell.

Скончался поставщик «ножек Буша» в Россию

О смерти Любовича сообщили бывший вице-президент «Союзконтракта» Николай Коварский и бывший совладелец Юрий Рыдник. Они сообщили, что бизнесмен ушел из жизни 25 февраля.

Он умер в своем загородном доме в селе Юдино Московской области в возрасте 56 лет. Вторым основателем «Союзконтракта» был Алексей Гольдштейн. Он умер незадолго до коллеги – в июне 2018 года.

Оба окончили Московский институт стали и сплавов. В 1991 году они организовали сверхуспешную компанию «Союзконтракт» – ее оборот на пике развития превышал отметку в один миллиард долларов в год.

Бизнесмены привозили в Россию сантехнику, счетчики купюр, спирт Royal, водку «Зверь» и еще около 200 товаров. Самым экономически успешным и знаменитым из них стали так называемые «ножки Буша».

Речь идет о куриных окорочках – «Союзконтракт» в 1996 году продавал каждую третью ножку в стране. Их реклама с летящими по небу окорочками стала одним из символов 1990-х годов.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия