Скончался самый богатый человек в Бельгии

Самый богатый человек Бельгии Альберт Фрер скончался в возрасте 92 лет. Сообщение о его смерти размещено на сайте холдинга Groupe Bruxelles Lambert (GBL).

Скончался самый богатый человек в Бельгии

Альберт Фрер был совладельцем и почетным президентом холдинга GBL. «В течение более 30 лет под его руководством GBL превратился в один из крупнейших холдингов Европы», – говорится в сообщении.

Там же уточняется, что на церемонию прощания с миллиардером приглашены только его близкие родственники. Покойный сам изъявил такое желание перед смертью, передает «Газета.ru».

Состояние бельгийца Forbes оценивает в 5,8 миллиарда долларов. Журнал называет бельгийского миллиардера «бизнесменом Европы последней четверти XX века». Признание Бельгии почетным членом мирового бизнес-сообщества называют его заслугой.

Альберт Фрер разбогател в 1970-е годы, когда продал свои активы в сталелитейной отрасли государству. Кроме GBL, он владел акциями нефтедобывающей компании Total, производителя цемента LafargeHolcim, алкогольного гиганта Pernod Ricard и производителя одежды Burberry.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия