Следствие подозревает Кокорина в особо активном участии в ряде преступлений

Футболист «Зенита» Александр Кокорин мог выполнять особенно активную роль в ряде преступлений. Такое предположение озвучило следствие, попросив поместить спортсмена под арест.

Следствие подозревает Кокорина в особо активном участии в ряде преступлений

Футболисту Александру Кокорину и его коллеге Павлу Мамаеву вменяется причинение особо тяжких телесных повреждений трем людям в ходе двух драк. В настоящее время в Тверском суде Москвы проходят слушания по делам обоих молодых людей.

Так, Кокорина сторона обвинения просит поместить под арест — предполагается, что он выполнял особо активную роль в обоих конфликтах. По мнению следствия, на свободе футболист может «продолжить заниматься преступной деятельностью».

Ходатайство об избрании ареста в качестве меры пресечения для Александра Кокорина было поддержано судом. При этом прокурор отметила, что на данный момент пособники спортсмена не задержаны — в этой связи разумнее всего не создавать угрозу совершения очередного преступления и заключить подозреваемого под стражу.

Напомним, в ходе двух драк, устроенных Мамаевым и Кокориным, серьезные травмы получили водитель журналистки Первого канала Виталий Соловчук, глава департамента Минпромторга Денис Пак и руководитель НАМИ Сергей Гайсин.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия