Слуцкий не получил нужного количества голосов для избрания вице-спикером ПАСЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы назначает второй тур выборов вице-спикера. Замглавы российской делегации Леонид Слуцкий не смог получить достаточное количество голосов в первом туре.

Слуцкий не получил нужного количества голосов для избрания вице-спикером ПАСЕВ голосовании за вице-спикера приняли участие 198 парламентариев ПАСЕ, что в полтора раза меньше общего количества участников сессии. В первом туре выборов Слуцкий получил от делегатов 101 голос, однако для победы в голосовании требуется получить одобрение минимум 159 парламентариев.

Во втором туре выборов потребуется набрать простое большинство голосов. Кандидатура Леонида Слуцкого на должность вице-спикера ПАСЕ была выдвинута в рамках пленарного заседания. Украинская делегация выразила свой протест, поэтому голосование проводилось тайно.

Решение о приглашении российской делегации к сотрудничеству в рамках июньской сессии Совета Европы было принято в результате одобрения большинства делегатов. Украинская делегация заявила свой протест и покинула Страсбург, в Киеве решение ПАСЕ назвали сильнейшим дипломатическим ударом, который Киев получал за последние пять лет.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия