Слушания по делу о скифском золоте пройдут в Амстердаме

В апелляционном суде Амстердама в понедельник будут рассматривать дело о так называемом скифском золоте. Слушания пройдут в открытом режиме.

Слушания по делу о скифском золоте пройдут в АмстердамеРечь идет об экспонатах, права на которые предъявляют музеи Крыма и власти Украины. Каждая из сторон во время заседания должна будет представить суду доводы в свою пользу, после чего судьи примут решение. При этом СМИ не сообщают точную дату оглашения приговора.

По правилам, суд должен вынести вердикт в течение шести недель. При этом он имеет права отложить принятие решения в случае необходимости. В прошлом году судьи в Амстердаме встали на сторону Киева, приняв за основу Конвенцию ЮНЕСКО от 1970 года по вопросам культурного наследия. Документ предусматривает возврат артефактов в Незалежную.

При этом в инстанции отказались вынести окончательное решение о принадлежности экспонатов. После этого российская сторона подала апелляцию. По мнению РФ, артефакты должны находиться на полуострове, где были обнаружены.

Ранее Михаил Швыдкой раскрыл детали возвращения скифского золота из Нидерландов.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия